Определение подключенной мощности водоснабжения и водоотведения станет более прозрачным для водоканалов и абонентов, - Росводоканал

05.09.2022

Определение подключенной мощности водоснабжения и водоотведения становится более прозрачным для водоканалов и абонентов.

С 10 сентября 2022 г. вступает в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 04.08.2022 № 642/пр «Об утверждении Методических указаний по расчету подключенной мощности (нагрузки) объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения».

🧐 Что это значит?

👉 Механизм определения расчёта подключенной мощности станет прозрачным и понятным.

👨‍🏫 Подключённая мощность – это объемы водоснабжения и водоотведения, которые абонент может потреблять при максимальном использовании.

❗️  Методические указания, утвержденные приказом, позволят регламентировать механизм определения размера подключенной мощности объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения и фиксировать этот размер в соответствующих договорах водоснабжения и водоотведения.

👍 Теперь при заключении новых договоров ВиВ или внесении изменений в уже действующие, будет понятно, каким образом, и в какой последовательности рассчитывается размер подключенной мощности, что позволит избежать споров и неопределенности в отношениях между водоканалами и абонентами.
Источник: Росводоканал

Обсудить на форуме

Назад к списку новостей