Всероссийская тарифная конференция в Ялте: что ожидать от текущей тарифной кампании

13.10.2021

12-14 октября 2021 г. в г.Ялта проходит Всероссийская тарифная конференция 2021 г. По традиции в мероприятии, организуемом Федеральной антимонопольной службой, принимают участие органы ценового регулирования всех субъектов РФ, представители федеральных органов власти и регулируемых организаций, экспертного сообщества. В рамках конференции обсуждаются вопросы проблем и перспектив тарифного регулирования в ключевых инфраструктурных отраслях – в электро- и теплоэнергетике, газовом комплексе, в сфере водоснабжения и водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами.

Осенняя тарифная конференция уже много лет дает возможность участникам регуляторной среды подискутировать о текущих проблемах тарифообразования, обсудить реализацию актуальных новаций в сфере регулирования, поделиться лучшими практиками в решении задач, стоящих перед инфраструктурными отраслями.

Программа конференции 2021 года насыщена актуальными вопросами как в области перспектив (внедрение эталонного регулирования, объединение тарифных зон, развитие новой модели рынка тепловой энергии, реализация поручений Президента РФ в области газификации населения, цифровизация тарифного регулирования, развитие кадрового потенциала регулирующих органов), так и в части эффективной реализации «рутинных» регуляторных процедур (утверждение предельных тарифов, формирование балансов, рассмотрение досудебных споров и разногласий и др).

В рамках пленарной сессии конференции Федеральная антимонопольная служба осветила последние изменения в сфере тарифного регулирования. Выступили представители Министерства энергетики, ключевых инфраструктурных организаций энергетики, регионов и экспертного сообщества. В рамках рабочих групп участники дискутируют по прикладным проблемам регуляторики.

Актуализация прогноза социально-экономического развития в части динамики инфраструктурных тарифов, возможность согласования превышения предельных индексов платы граждан на коммунальные услуги на долгосрочную перспективу, объединение тарифных зон, планы по учету предпринимательской прибыли в сетях, учет или игнорирование в Основах ценообразования последних изменений налогового и бухгалтерского законодательства, ужесточение контроля за соответствием статуса сетевых организаций, перспектива доработки модели «альтернативной котельной» и новой версии многострадального «единого тарифного закона» - эти и другие вопросы protariff.ru приглашает обсудить на страницах нашего форума.

Обсудить на форуме

Назад к списку новостей