Цифра дня. «Разброс» величин сбытовых надбавок, установленных гарантирующим поставщикам в отношении сетевых организаций, по регионам РФ составляет 87,7 раз

Цифра дня. Уровень сбытовых надбавок, установленных гарантирующим поставщикам в отношении сетевых организаций, осуществляющих покупку электроэнергии для компенсации потерь в сетях, варьируется в диапазоне значений от 1,1 (Республика Крым) до 96,5 коп./кВтч (Алтайский Край). «Разброс» составляет 87,7 раз.

Это связано, в том числе, с существующей практикой компенсации энергокомпаниям тарифной разбалансировки, заложенной в принимаемые тарифные решения, посредством регулирования денежных потоков (в части платежа граждан) через сбытовую надбавку для группы «сетевые организации».

Источник: доклад «Тарифная политика в Российской Федерации в отраслях коммунальной сферы: приоритеты, проблемы, перспектива» (апрель 2020 г.), подготовленный Институтом экономики и регулирования инфраструктурных отраслей при участии Института конкурентной политики и регулирования рынков НИУ ВШЭ.

Подробнее о докладе: Эксперты ИЭиРИО НИУ «ВШЭ» представили доклад о тарифной политике в России

Обсудить на форуме

Назад к списку новостей