Резонансные решения. «РЖД» лишена статуса территориальной сетевой организации в Хакасии

Действия Госкомтарифэнерго Республики Хакасия по лишению ОАО «РЖД» статуса территориальной сетевой организации (ТСО) судами двух инстанций признаны законными и обоснованными. Как пояснили в пресс-службе главы и правительства республики, проблема возникла три года назад, когда компания «РЖД» перестала работать над повышением надежности электроснабжения.

По критериям Минэнерго России, в случае, когда три года подряд к тарифу на передачу электроэнергии сетевой организации применяется понижающий коэффициент, такую компанию лишают статуса ТСО, после чего она не в праве подключать новых потребителей к своим электросетям, не в праве поставлять электричество и брать за это оплату. Содержание электросетевого хозяйства при этом возлагается на собственника электросетевого хозяйства, который и обязуется нести все соответствующие затраты. На качестве обслуживания конечного потребителя, согласно законодательству, подобные изменения отразиться не должны.

К зоне обслуживания ОАО «РЖД» относятся более 20 населенных пунктов по всей Хакасии, расположенных в непосредственной близости от железной дороги.

С оригинальной версией статьи Вы можете ознакомиться на сайте источника: РЖД лишили статуса территориальной сетевой организации в Хакасии

Обсудить на форуме

Назад к списку новостей