Размещен проект постановления Правительства о принципах и порядке применения метода сравнения аналогов с использованием эталонных значений затрат

На Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов размещен проект постановления Правительства РФ «Об утверждении основных принципов и порядка применения в сферах водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, передачи электрической энергии по территориальным распределительным сетям и транспортировки газа по газораспределительным сетям метода сравнения аналогов с использованием эталонных значений затрат» (документ во вложении).

Согласно пояснительной записке к проекту, документ разработан во исполнение поручения Президента РФ от 18 декабря 2018 г. № Пр-2418 и поручений Правительства РФ от 21 июля 2018 г. № ДМ-П13-4513 (пункт 1.7.2.), от 6 августа 2019 г. № ВМ-П9-6691 (пункт 2 «дорожной карты» от 6 августа 2019 г. № 7186п-П9) и поручения Правительства РФ от 12 декабря 2019 г. № ВМ-П9-10846 (пункт 2).

Проект постановления направлен на закрепление базовых положений перехода при государственном регулировании тарифов в указанных сферах коммунальной и энергетической инфраструктуры на метод сравнения аналогов с использованием эталонных значений затрат.

Проектом постановления утверждаются основные принципы и порядок применения метода сравнения аналогов, определяются систематизированный перечень и последовательность утверждения нормативных правовых актов Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти, которые необходимо разработать и принять в целях практической реализации указанного метода при установлении тарифов в сферах коммунальной и энергетической инфраструктуры. Также предусмотрен переходный период, необходимый для адаптации регулируемых отраслей к использованию метода сравнения аналогов как базового метода регулирования тарифов.

Сроки публичного обсуждения проекта: с 17 декабря 2019 г. по 21 января 2020 г.

Ссылка на проект на regulation.gov.ru: https://regulation.gov.ru/projects#npa=98137

Обсудить на форуме

Назад к списку новостей