ФАС разработает методику выравнивания тарифов на передачу электроэнергии в регионах РФ к апрелю 2018 года

12.12.2017

К завершению первого квартала 2018 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ планирует внести изменения в методические указания по расчету тарифов на услуги по передаче электроэнергии с целью выравнивания тарифов для населения между регионами России. Выравнивание тарифов, в первую очередь, затронет жителей Краснодарского края и Адыгеи, Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, как заявил заместитель главы ФАС Виталий Королев (Источник - ТАСС).

В начале декабря Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в некоторые акты правительства по вопросу установления регулируемых цен в электроэнергетике, чтобы предусмотреть в них нормы, направленные на обеспечение равенства для всех потребителей услуг, расположенных на территориях двух и более субъектов РФ и принадлежащих к одной группе из числа тех, по которым законом предусмотрена дифференциация тарифов на электрическую энергию на розничных рынках. Так, согласно постановлению, ФАС было поручено внести изменения в методические указания по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую энергию на розничном рынке и по расчету тарифов на электроэнергию для населения, тарифов на услуги по передаче электроэнергии, поставляемых населению. 

Это "реализует принцип, заложенный в Конституции РФ, о единстве экономического пространства...Таким образом, создан механизм для устранения различий в условиях деятельности потребителей электрической энергии в разных субъектах Российской Федерации в части ценовой нагрузки в электроснабжении. Принятое постановление ... позволит расширить практику установления тарифов в разных регионах на одном уровне", - сказал Королев. (Источник - официальный сайт ФАС РФ)

Обсудить на форуме

Назад к списку новостей